Ainda bem que ele não estava debaixo de um pé de jaca! |
Porém, se não fossem por elas, nossas vidas hoje estariam um pouco mais complicada e porque não dizer: menos saborosa. Veja a lista das 9 maiores descobertas acidentais da humanidade:
9. VIAGRA
Milhões de broxas homens ao redor do globo devem tributo a esta descoberta feita por um grupo de pesquisadores da Pfizer que trabalhavam duro (sem trocadilhos viu!) testando uma nova droga para tratar angina e hipertensão.
Mas o que isso tem a ver com a invenção do Viagra?
Na verdade essa nova droga não funcionou muito bem o combate contra angina e hipertensão, porém os pesquisadores notaram que a droga era um inesperado e poderoso ampliador da capacidade sexual masculina. A Pfizer consequentemente decidiu comercializá-la como tratamento para a disfunção erétil, ao invés de tratamento para a angina. Rapidamente ela se tornou um grande sucesso de vendas. Só no período de 1999–2001 as vendas anuais excederam 1 bilhão de dólares.
Esta descoberta estaria em posição muito melhor nesta lista se não fosse responsável por 90% do spam que recebo todo dia.
8. BISCOITOS COM GOTAS DE CHOCOLATE
De acordo com a Nestlé, um restaurante chamado Toll House Inn, nos EUA, estava fazendo biscoitos de chocolate, mas ficaram sem o chocolate de confeiteiro, portanto este foi substituído por lascas de chocolate comum meio-amargo, pensando que ele iria derreter e misturar-se à massa. Obviamente isto não ocorreu e os biscoitos com gotas de chocolate nasceram. A proprietária do restaurante vendeu a receita para a Nestlé em troca de um suprimento vitalício de lascas de chocolate (ao invés de patentear a invenção e ganhar milhões).
7. PICOLÉ
O picolé foi inventado por uma criança de onze anos que guardou o segredo para si durante 18 anos. O inventor foi Frank Epperson que, em 1905, deixou uma mistura de suco em pó diluído em água na sua varanda com um palito de misturar bebidas dentro. Naquela noite a temperatura em São Francisco (EUA) bateu um recorde gélido. Quando ele acordou, na manhã seguinte, descobriu que o suco tinha congelado junto com a vareta, que havia ficado presa, criando gelo sabor de frutas que ele chamou de “epsicle”. Dezoito anos, em 1922, ele patenteou a invenção e chamou-a de popsicle (ice lollipop), que seria algo como: “pirulito congelado”, ou seja, picolé.
6.ADOÇANTE ARTIFICIAL
Assim como muitos adoçantes, os adoçantes feitos de ciclamato foram descobertos por acidente. Michael Sveda estava trabalhando no laboratório para sintetizar medicamentos contra febre. Ele encostou o cigarro na bancada do laboratório e quando colocou-o novamente na boca sentiu o sabor doce do ciclamato.
James M. Schlatter, em 1965, estava tentando produzir uma droga contra a úlcera quando decidiu lamber seu dedo que havia se contaminado com uma das substâncias que estava trabalhando. Assim foi descoberto o aspartame que adoça 160 vezes mais do que o açúcar comum.
A sacarina, o mais antigo adoçante artificial, começou a ser produzido em 1878 por Constantin Fahlberg, um químico que trabalhava com derivados de alcatrão de carvão na Universidade Johns Hopkins, e descobriu acidentalmente sua intensa natureza doce.
Por hoje é só. No meu próximo post trago a continuação da lista.
Meu twitter: @robinhoft
Não me siga! Também estou perdido!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comenta aê...